2016年03月06日

今日のランチ



今日は2人ともお腹が空かないので遅いランチになりました。
面白いテレビを見ながら、それでも食べることは、ちゃんとしないと気持ちがシャンとしません。
番組では、イギリスの骨董商が誠実な買い取りをしています。
古いものが今を呼吸して、新しい時を刻み始めるのを感じました。

そして今日のランチ。
昨夜の炒め物に完熟トマトとアンチョビを加えてソースを作りました。
キャベツ、ブロッコリー、ニンニク、ナンプラー、トマト、アンチョビのソースは塩分が気になりましたが、丁度良くできました。

イタリアンパセリを載せて、今日の一枚(⌒▽⌒)

金時豆も煮えました。

外気温 17度。
posted by くろまめ at 16:29| Comment(0) | 料理