2017年08月06日

色いろいろ

IMG_1258.JPG
完熟ミニトマトのソースは赤く甘さもあり違いがはっきりわかります。塩とトマトだけのソースです。
オリーブオイル、ブーケガルニ、ニンニク、肉、魚介類、根菜、キノコ類などなどpizza Pastaに、冷麦でも、なんでも合う簡単調味料になります。畑で採れたものは粗末にできなくて(^^)、汗ダクダクなっても加工に励んでいます(^ν^)

若いケールの葉っぱとバナナ ブルーベリーのスムージーですが、色がこんなになりました。

IMG_1243.JPG
ケールは葉緑素が相当なものであることがわかりました。

親戚から貰った日向カボチャ。濃い緑の皮の中はそれは美しい黄色。
IMG_1262.JPG
サイズもいいです。包丁で楽に切れます。

 先ずは煮物に。

IMG_1261.JPG

ラタトゥイユに。揚げ物に。プリンに。いろいろ愉しんでいます。




posted by くろまめ at 14:10| Comment(0) | 日記