2018年03月30日

安納芋と餡子

小豆島の安納芋です。
スプーンでいただきました。

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人間の顎が弱ってきたのか?
「やわらか〜い 」「あま〜い」「ふわふわ」「とろ〜り」がもてはやされていますよね。

先日 「都おこし」をいただきました。とてもカタカッタです。
昔は よく平気でパリパリ ガリガリ食べていたなぁと 元気な昭和のお年寄りのエピソードで盛り上がりました。

やわらかなお芋がお皿にまだ残っています。
ふと、餡子と混ぜたらいいかも!

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甘さ、艶、食感もNICE!

ホットケーキに載せていただきます!

餡子は既製品の漉し餡です。お彼岸のぼた餅に使った残り物です。

スッキリ感!


posted by くろまめ at 00:27| Comment(0) | 料理