2018年11月17日

レストラン「スパイスガーデン」に誘われて。

FD580B83-FAD8-4B71-AAFB-79B77CA30043.jpeg 
住宅街の中でカーナビの案内は終わりました。あら? あら? 進むと看板が見えました。

B3808DF7-7A7B-4389-9F7D-B66B436D89B1.jpeg

59E1E4A4-D5F7-40B6-973D-B7B90120E1CF.jpeg

庭に入るて、一気に目の前が広がります。
 今日は貸切です。

話題満載な時間。美味しいカジュアルフレンチの時間。静かな時間。

3A7B10AA-6D1C-469B-8DB1-9679B27DB2A4.jpeg

BFC6280A-E303-45C3-B09F-9F6523CD64B7.jpeg

3FD74488-30C1-48EC-88AD-6F8D1B4ED462.jpeg

離れのしつらえもステキですよー。次回はこの席もいいなあー 

0DDEE670-FB95-4659-B86D-9D937260039F.jpeg

D4C419CA-23DC-48D8-913F-FCBC81D75664.jpeg

帰りの夕陽もきれいでした。

CBFA2F0C-1505-4F12-A899-64469A01FFE3.jpeg





posted by くろまめ at 21:34| Comment(0) | 日記

2018年11月16日

「かぼす」


FF785170-2B36-4321-8611-8E7183CAA147.jpeg

日本酒の好きな友人に「かぼす」を貰いました。

切ると たちまち いい香りがします。

あ、そうだ!

家にある材料で、すし飯ができるばい。

できたばい。

2DFA09E6-7C9C-4967-9424-AE58E4654F12.jpeg

市販のすし酢にかぼす半個分を絞り加えました。

具は、白ごま、解凍エダマメ、ショウガ、酢漬けのミョウガ、鮭(焼いて身をほぐす)。

すし桶は31年目に入りました。2人暮らしには大きいです。


posted by くろまめ at 23:18| Comment(0) | 日記

2018年11月13日

小麦とライ麦とエンドウの芽が出ていましたー



04B552F9-BC80-474E-96F0-46861F756E45.jpeg
ライ麦は根元が茶色です。

E1422C9A-E416-4E08-B7C4-F63FE109F1FE.jpeg

FA117518-FA28-47B1-B1FC-0D4834E45C7C.jpeg


小麦は、下写真↓

5356AF61-E003-4254-992D-A8A6A3971300.jpeg

6A57C1B8-8257-4EBF-83D3-F0E6CD5276A3.jpeg
一緒に記念写真(^^)。


92D4400B-093B-4B69-8E9C-D5C69FDE8422.jpeg

本日の収穫のまびき大根とターサイとシュンギクは、今夜の晩御飯に。

鷹の爪はこれでおしまいにしました。
真っ赤な色がなんとも嬉しいですにこにこ

7C6B400D-CDFC-4935-BB16-19E5B66B3C46.jpeg
あっ! エンドウも出ていました(^^)。

4C6DC495-84E6-4279-ADB0-E866F803506F.jpeg


posted by くろまめ at 13:28| Comment(0) | 家庭菜園