2019年06月29日

ライ麦&フライパン

まだライ麦の味見をしていなかった。一番シンプルにフライパンで加熱した。
まずはライ麦50グラムをコーヒーミルで挽く。

2A9614E2-B35C-4DAE-9EB3-4C5ACD770CDC.jpeg

その後ミニ石臼で挽いてフライパンで焦がさないように加熱した。ここまでは昨日の小麦と同じ。その後、水を加えた。すり鉢でさらに粒子を細かくした。

2D9B1EE6-8718-4871-BDF0-75AFE9B4AB3E.jpeg

水は天然水。塩もオイルも加えていない。フライパンに広げて焼いた。

7BCC8FCC-AE8C-42A2-84CB-848C30643955.jpeg

素朴で噛みしめると粉の旨さが。市販の小麦全粒粉パンと記念撮影。

FA2E4413-6371-4970-A55D-3955C43C6CF0.jpeg



posted by くろまめ at 15:38| Comment(0) | 日記