2019年10月04日

たかな漬

お昼どき、湿度61%。
たかなチャーハンを作りましよ。


24175E11-CE93-4323-A2E7-8952F9E761CA.jpeg

昨日、5年ぶりに隣町のJAで買い物をしました。目的の「たかな漬」は、有るにはありましたが、袋のラベルが大きく違っていました。レシピが載っています。


37C25681-97E3-445E-8AEB-DCE585736D44.jpeg
「開封後、冷蔵庫にて保存し、7日以内にお召し上がり下さい」

400g入りです。消費できるかしら?  
レシピにならってきれいに消費しましょ。

JAは、家の近くに3箇所ありますが、隣町の此処で、お茶と蜂蜜とたかな漬と果物を買っていました。此処のコレが気に入っていたのでした。

やがてコストコがオープンし、たかな漬から遠のきました 笑笑),

JAの中を一周しました。冬にリンゴ箱をたくさんもらったなぁ、畑の道具箱に今も役だってるなぁ、カートを杖代わりに押している高齢者の方たちが野菜の陳列台のところで、うなずき合い笑い合っている様子が美しいなぁ、と。JAならではの特徴でしょうか。また行きたい気持ちになりました。

チャーハンに少しカレー粉を入れて、と。


8BF7889A-37D8-4684-9E63-9474D425683D.jpeg


切り花にして5日目のフランスキクイモは今日も元気です。場所替えして愛でています。

6787647B-1F1B-44F1-87CF-C3C8CBFD9CF6.jpeg


posted by くろまめ at 12:44| Comment(0) | 日記