我が家では節分の豆をちょっと撒いたら、炊き込みごはんにしています。
「節分豆を5歳未満の子どもたちには食べさせないで!」との警告表示を見聞きします。当然のことだと思うのですが。
さて、本日のお昼ごはん。
ほぼ二回食の我が家では炊き込んだり煮込んだりとかの簡単料理です。
フリーズドライのミックス豆とちりめんじゃこ、オリーブ油、白ダシ微量で炊き込みました。
おひたし。白菜、梅、おかか。
酢の物。 きゅうり、わかめ、カニもどき。
鶏モモのワイン煮。冷蔵庫の整理がてらのくろまめ流 (^^)。
タマネギ、マッシュルーム、ニンジン、緑に気づいてブロッコリーをチンしました。
雑な仕上がりとなりましたー
よって明朝、コレ、食べます。ハイ!