この歳になりますと「鬼さん仲良くやりましょう〜」(^^)。
3時過ぎた辺りから空が曇ってきました。
朝から干していた「紅はるか」。
ふかし芋にして食べました。残ったのをオーブントースターで焼きました。焼き目がつくと目が食べたがります。あらあら、だんだん消費がのろくなるのを実感!
冷凍保存します。芋の細胞が破壊されてしっとり甘い芋に変身するはずです。

ベランダのスティックブロッコリーが食べごろになったので収穫。次次と芽が出てくるはず(^^)。
柔らかな葉をジュースにしてみました。ブロッコリーはキャベツの仲間。ケールもそう。
バナナ、野菜ジュースを加えて、
葉緑素たっぷり!
ニガウリとの違いがよくわかりました。
どちらも我が家の菜園の味(^^)。
いろいろ実験。オモシロイです。