2021年02月02日

節分 照ったり降ったりの日となりました。

ベランダから外に向かって「福は内〜」
この歳になりますと「鬼さん仲良くやりましょう〜」(^^)。  

3時過ぎた辺りから空が曇ってきました。
朝から干していた「紅はるか」。

3A9F243E-30BB-4AEF-9F7A-D1CD189400C5.jpeg

ふかし芋にして食べました。残ったのをオーブントースターで焼きました。焼き目がつくと目が食べたがります。あらあら、だんだん消費がのろくなるのを実感!
冷凍保存します。芋の細胞が破壊されてしっとり甘い芋に変身するはずです。


C9234F11-CEEA-4F39-BA72-5FF2B7B4576E.jpeg
ベランダのスティックブロッコリーが食べごろになったので収穫。次次と芽が出てくるはず(^^)。
柔らかな葉をジュースにしてみました。ブロッコリーはキャベツの仲間。ケールもそう。

06DE10F2-577A-4BD5-858E-EF5066975306.jpeg

バナナ、野菜ジュースを加えて、


885B7295-57E8-4879-925B-3E4AD468F6E8.jpeg

23E8FEDA-160D-474E-80B1-1C0B50265267.jpeg

葉緑素たっぷり!

ニガウリとの違いがよくわかりました。
どちらも我が家の菜園の味(^^)。

いろいろ実験。オモシロイです。



posted by くろまめ at 17:14| Comment(0) | 日記