2021年02月24日

無心になる時間

外はやや冷たい風が吹いていますが春はもう近くに来ているって感じ!
ベランダのジンチョウゲが香ります。

F32F7027-C01F-4419-8E23-41AC3F848369.jpeg
部屋は陽の中。
マスクを日に2枚縫って計16枚。時間がかかりましたが縫っているあいだは草むしりの境地と同じ(^^)。

迷彩柄は兄と「そらまめ」に。ブルー系は父と母に。面白がってくれるかしら。


159DB743-23AC-40C7-8B43-312598623D2E.jpeg
紐通しは後日にまわして、他に無心になれること、ありましたー。革磨き(^^)。

7F42F96A-0FCE-4839-858F-47BB27157F83.jpeg

保管箱をひっくり返しましたら、カビの生えているのもありました。キズの浅い内に手当できて良かったです。手入れしていく内に無心に。

チクチクと撫で撫で。おススメしたいです(^^)。

我にかえる時。
食べたい時がやって来る。頭の中で激しく運動すると、あるモノが浮かびます(^^)。

ほとんどがテレビのレシピから。そして我流ON。

チョッピーノスープの残りソースでリゾット風に。
ベランダのイタリアンパセリを摘まんで使うのが嬉しい(^^)。

96D93F69-5967-4ADD-BBEE-7EB0AA5374D5.jpeg

先週だったかな? これもテレビで見たのですが土佐の郷土料理「生姜と揚げの炊き込みご飯」。なかなか美味しかったです。レシピにえのき茸をONしました。えのき茸は生姜の味の邪魔にはならないと思ってONしました。

今夜は素直に土佐のおばあちゃんのレシピ通りにやってみます(^^)。


posted by くろまめ at 15:42| Comment(0) | 日記