2016年11月07日

揉んだり割ったり磨いたり

やわらかくなぁ〜れ。



5個だけ揉んでいます。
他5個は、硬く仕上げたいと思っています。
今のところ鳥は来ていません(^-^)

オニグルミを割ってみました。
小粒のクルミも中粒のクルミも味は同じです(^-^)



中身はこれくらいにして、他は、全部磨いてアクセサリーにします。
穴空けは、横穴と縦穴に?
一部殻を輪切りにしようか?

磨きながら考えることにします。

昨日、益子陶器市でハンドクラフトのお店を見て周りました。あるお店で、ディスプレイ用に使われているアケビのカゴに釘付けになり、売り用ではないからと困っている店主にお願いしてお願いして、譲ってもらいましたー。
昨夜ハンドクリームをつけた手でカゴを撫ぜ撫ぜしましたら、艶が出ましたよ〜(^。^)



そのうちシカの角と水牛の角も磨き予定に入れています。



磨き作業は冬陽差す午後の楽しみとします。

今日は、畑が待っているのダァー(^-^)
posted by くろまめ at 12:09| Comment(0) | ハンドメイド
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。