2018年06月26日

2年もの ニンニクの醤油漬け

毎年ニンニクの醤油漬けを作っています。ニンニク好きの友人たちの中には醤油だけが好みの人もいます。
それで、引き上げたニンニクが残ります。2年もののさいごの小瓶です。

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大葉、ミョウガ、ショウガをまぜまぜしたニンニク甘味噌にしたりしても消費に時間がかかります。

細かく刻んで玄米チャーハンの具にしてみました。

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たまご、ジャコも少しだけ入れました。ちょっと塩分が気になりましたが。レタス入れても全部食べれば、摂った塩分は同じだなぁとレタスをきらしていることにOKとしました(^ ^)

夏野菜と豆と鶏のスープは、残ったらカレー粉、クミン、スープセロリを加えます。二度美味しい経済スープでもあります(^ ^)。

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posted by くろまめ at 12:13| Comment(0) | 日記
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