2021年03月11日

「甘酒できたよー」

「ヨーグルトメーカー」を使って菌活!
友人間でブームになっています。コストコで売られているのを見て後日買いに行ったら売り切れていたとの友人情報。そう聞いたら別のものでも早く欲しくなるのであります。購入しました。

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米麴で試してみました。9時間後、甘酒できました。いつもより早起きしたのは言うまでもありません(^^)。

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納豆はかなり時間がかかるとのこと。それこそおもしろい!

今日は菌活のネタを調達にコストコに行きました。そうしましたら、人気のヨーグルトメーカーがドッサリ積まれていました。
一昨晩のテレビ番組の影響も確実にあると思いました。ジャンジャカ売れていましたよ。

これがそうです。(参考になるかも?)

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余談ですが冷凍アボカドとヨーグルトのシェークを番組観て作りました。袋の中で混ぜ合わせるだけですから簡単この上なし!
私はハチミツを入れてみました。

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もしお作りになるのでしたら、丁寧に揉んであげましょう(^^)。

発酵菌活。菌の組み合わせを考えることが楽しいです。


posted by くろまめ at 21:33| Comment(0) | 日記
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